La Recette
Dans un premier temps, il vous faut préchauffer votre four à 180°C.
Lavez ensuite vos légumes et à l’aide d’un sopalin, enlevez en l’excès d’eau.
Coupez vos aubergines en bandes, épépinez les et faîtes de même avec vos poivrons que vous couperez ensuite en quatre.
Huilez ensuite la plaque de votre four avec de l’huile d’olive et disposez y vos légumes, sans qu’ils ne s’entassent. Assaisonnez le tout, sel, poivre, origan et n’oubliez pas un filet d’huile d’olive ! Enfournez ensuite pour 45 minutes environ, en prenant soin de retourner vos légumes en milieu de cuisson.
© Pere Pons
- 2 aubergines
- 2 poivrons rouges
- De l’origan
- De l’huile d’olive
- Du vinaigre de xérès
- Du sel et du poivre
Cette recette catalane nous a mis l’eau à la bouche ! Et ce n’est pas la seule : découvrez ici notre sélection des 10 plats catalans incontournables. Et vous : quelle est votre recette favorite ?
Articles recommandés
Les recettes estivales préférées des catalans
De l'huile d'olive, des tomates, de l'ail et du soleil : voilà les principaux ingrédients…
Le pain à la tomate
Plus qu’une simple recette, le “pa amb tomàquet” est une technique culinaire ou une coutume…
Les panellets catalans
Les panellets catalans sont des petits gâteaux en forme de petite boule, dont les meilleurs…
Le Tortell de Reis
Plus originale qu’une galette, à la période de l’épiphanie, c’est de la brioche qui est…
Mel i Mató
Produit naturel que l’on trouve dans les montagnes catalanes notamment, le miel présente de nombreuses…
Les Churros
Tellement faciles à réaliser, voici la recette des fameux churros ! Des beignets comme en…
Hum, ça sent l’été.
toute l année , un vrai regale!!! quelles sont bonnes toutes ses specialitees catalanes!!!!