La Recette
Dans un premier temps, il vous faut préchauffer votre four à 180°C.
Lavez ensuite vos légumes et à l’aide d’un sopalin, enlevez en l’excès d’eau.
Coupez vos aubergines en bandes, épépinez les et faîtes de même avec vos poivrons que vous couperez ensuite en quatre.
Huilez ensuite la plaque de votre four avec de l’huile d’olive et disposez y vos légumes, sans qu’ils ne s’entassent. Assaisonnez le tout, sel, poivre, origan et n’oubliez pas un filet d’huile d’olive ! Enfournez ensuite pour 45 minutes environ, en prenant soin de retourner vos légumes en milieu de cuisson.
© Pere Pons
- 2 aubergines
- 2 poivrons rouges
- De l’origan
- De l’huile d’olive
- Du vinaigre de xérès
- Du sel et du poivre
Cette recette catalane nous a mis l’eau à la bouche ! Et ce n’est pas la seule : découvrez ici notre sélection des 10 plats catalans incontournables. Et vous : quelle est votre recette favorite ?
Articles recommandés
Savourer la calçotada à la sauce catalane
Si vous aimez les oignons, vous risquez de trouver la fête de la calçotada délicieuse…
Les Recettes traditionnelles de Noël
Si la magie de Noël est portée par les traditions et les réunions de famille,…
Top 10 des pâtisseries Catalanes
La Catalogne est réputée pour ses nombreux délices gastronomiques. Si on pense souvent aux tapas…
5 produits de saison à trouver en été
Il fait beau et chaud ! L’été est arrivé en Catalogne et il est temps…
5 produits de saison à trouver au printemps
A LA BELLE SAISON, LES BONS PRODUITS FRAIS FLEURISSENT TOUT AUTANT QUE LES PAYSAGES DE…
Hum, ça sent l’été.
toute l année , un vrai regale!!! quelles sont bonnes toutes ses specialitees catalanes!!!!