La Recette
Séparez les blancs des jaunes, et mettez les jaunes dans une casserole. Ajoutez le sucre, le lait (sauf 1/2 verre), le zeste d’un demi citron et le bâton de cannelle. Délayez avec une cuillère en bois et faites bouillir.
Retirez du feu. Mélangez 1/2 verre de lait avec la maïzena, ajoutez au mélange, battez bien et laissez épaissir.
Une fois que le mélange devient pâteux, versez le dans des ramequins et laissez refroidir. Quand la crème est froide, saupoudrez de sucre et faites brûler avec un fer afin de les caraméliser.
© lacuinadesempre
- 6 jaunes d’œufs
- 1 litre de lait
- 1 demi-citron
- 1 bâton de cannelle
- 200 grammes de sucre
- 40 grammes de maïzena et de la cassonade
Maintenant que vous connaissez la recette de la crème catalane il ne vous reste plus qu’à la réaliser. Elle régalera les petits et les grands gourmands !
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BJR ET MERCI PPOUR VOS INFORMATIONS TOURISTIQUES ET CETTE DéLICIEUSE RECETTE/ CORDIALEMENT/c.m.
recette incomplète ; la maizena est oubliée dans la préparation ;
Bonjour Pouderoux,
Nous vous remercions infiniment de votre commentaire; grâce à votre message nous avons pu corriger la recette!
Maintenant tout le monde pourra profiter de cette gourmandise.
Bien à vous,