La recette
Dans un premier temps, épluchez le coing, retirez les pépins, coupez le en morceaux et faîtes le cuire avec la tranche de citron et les grains de poivre.
À l’aide d’un couteau, vérifiez la cuisson du coing, celui-ci ne sera cuit que lorsque la lame de votre couteau pourra le transpercer.
Pendant ce temps, épluchez les gousses d’ail, mixez les et ajoutez y le coing. N’oubliez pas de saler et de poivrer.
©Imagen-M.A.S.
©Pere Pons
- 1 coing
- 1 tranche de citron
- 3 grains de poivre noir
- 2 gousses d’ail
- 25 cl d’huile d’ olive
- Du sel
- Du poivre
Pour terminer notre allioli, incorporez l’huile d’olive goutte à goutter et remuez bien. N’ajoutez jamais plus de 3-4 gouttes d’huile d’olive sous risque de couper l’émulsion de la sauce.
Il ne vous reste plus qu’à savourer ! Bon appétit !
© lacuinadesempre
Maintenant que vous savez comment préparer cette savoureuse sauce, avec quel plat catalan souhaitez-vous déguster ce petit délice ?
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Sauce traditionnelle en Catalogne, l’allioli n’est faîte que d’huile d’olive et d’ail, comme le rappelle d’ailleurs son nom : “all” soit l’ail, i “oli”, soit l’huile. Nature ou parfumée, la recette de l’allioli aux coings s’est longtemps transmis de générations en générations, l’heure pour nous de vous la transmettre !
Ingrédients :
- 1 coing
- 1 tranche de citron
- 3 grains de poivre noir
- 2 gousses d’ail
- 25 cl d’huile d’ olive
- Du sel
- Du poivre
La Recette :
Dans un premier temps, épluchez le coing, retirez les pépins, coupez le en morceaux et faîtes le cuire avec la tranche de citron et les grains de poivre.
À l’aide d’un couteau, vérifiez la cuisson du coing, celui-ci ne sera cuit que lorsque la lame de votre couteau pourra le transpercer.
Pendant ce temps, épluchez les gousses d’ail, mixez les et ajoutez y le coing. N’oubliez pas de saler et de poivrer.
Pour terminer notre allioli, incorporez l’huile d’olive goutte à goutter et remuez bien. N’ajoutez jamais plus de 3-4 gouttes d’huile d’olive sous risque de couper l’émulsion de la sauce.
Il ne vous reste plus qu’à savourer ! Bon appétit !
J’adore ce calendrier de l’Avent ,très bonne idée et tous ces produits sont sont excellents.Bravo.
Merci beaucoup Sebastia, ravis de vous faire plaisir avec ces produits catalans!
Joyeuses fêtes!