Recette de la Crème de Torró

Délicieuse gourmandise catalane, le torró se savoure généralement durant les fêtes de fin d’année, mais nous sommes bien d’accord qu’il n’y a pas de saison à se faire plaisirs et à en grignoter quelques morceaux !

La Recette 

Commencez votre préparation en émiettant le Torró dans une casserole, pour y ajouter ensuite le lait. Portez alors à ébullition et coupez le feu au premier gros bouillon. Fouettez ensuite la préparation quelques minutes jusqu’à ce que fonde le Torró et qu’il ne reste plus que les morceaux d’amandes torréfiées.

Séparément, battez le sucre avec les jaunes d’oeufs et versez y ensuite la préparation au Torró. Remettez alors le tout à feu doux une dizaine de minutes environ, afin que la préparation s’épaississe et devienne peu à peu une crème. Laissez ensuite refroidir.

En attendant, si vous le désirez vous pouvez préparer une crème fouettée. Pour cela, munissez vous d’un bol froid (préalablement mis au frigo) et montez la crème liquide à l’aide d’un batteur, tout en saupoudrant de temps à autres de sucre glace.

Pour terminer, vous pouvez soit mélanger cette crème fouettée à votre crème au Torró, ou bien disposer dans des verrines votre crème au Torró dans un premier temps, puis la crème fouettée sur le dessus… Libre à vous !

© Torrons Vicens
© Pastisseria la Colmena
Ingrédients
  • 1 tablette de Turrón (150 g)
  • 1/2 litre de Lait
  • 50 g de sucre
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 20 cl de crème liquide
  • Du sucre glace
Le petit plus

Si vous le souhaitez, vous pouvez même réaliser une mousse en oubliant la crème fouettée et en incorporant des blancs en neige directement à la crème au Torró !

Cette recette doit donner l’eau à la bouche des plus gourmands ! Avez-vous déjà réalisé ce petit délice sucré si célèbre en Catalogne ?

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Délicieuse gourmandise catalane, le turrón se savoure généralement durant les fêtes de fin d’année, mais nous sommes bien d’accord qu’il n’y a pas de saison à se faire plaisirs et à en grignoter quelques morceaux !

Turró
Turró © Vicens

Ingrédients :

  • 1 tablette de Turrón (150 g)
  • 1/2 litre de Lait
  • 50 g de sucre
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 20 cl de crème liquide
  • Du sucre glace

La Recette :

Commencez votre préparation en émiettant le Turrón dans une casserole, pour y ajouter ensuite le lait. Portez alors à ébullition et coupez le feu au premier gros bouillon.
Fouettez ensuite la préparation quelques minutes jusqu’à ce que fonde le Turrón et qu’il ne reste plus que les morceaux d’amandes torréfiées.

Séparément, battez le sucre avec les jaunes d’oeufs et versez y ensuite la préparation au Turrón.

Remettez alors le tout à feu doux une dizaine de minutes environ, afin que la préparation s’épaississe et devienne peu à peu une crème. Laissez ensuite refroidir.

En attendant, si vous le désirez vous pouvez préparer une crème fouettée. Pour cela, munissez vous d’un bol froid (préalablement mis au frigo) et montez la crème liquide à l’aide d’un batteur, tout en saupoudrant de temps à autres de sucre glace.

Pour terminer, vous pouvez soit mélanger cette crème fouettée à votre crème au Turrón, ou bien disposer dans des verrines votre crème au Turrón dans un premier temps, puis la crème fouettée sur le dessus… Libre à vous !

Si vous le souhaitez, vous pouvez même réaliser une mousse en oubliant la crème fouettée et en incorporant des blancs en neige directement à la crème au Turrón ! Bon appétit !

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