La Recette
Recette relativement simple et rapide à faire, commencez par disposer le mató dans une assiette à l’aide d’un emporte pièce en cercle ou d’un verre.
Versez alors deux bonnes cuillères à soupe de mel dessus et ajoutez y quelques noix.
Votre Mel i Mató est prêt, un dessert savoureux et rapide ! Bon appétit
© lacuinadesempre
- 125gr de mató par personne
- 2 cuillères de mel
- Une poignée de noix
Cette douceur est parfaite pour une fin de repas et se prépare en quelques instants. Une jolie manière de goûter aux délices des montagnes catalanes !
Articles recommandés
Les recettes estivales préférées des catalans
De l'huile d'olive, des tomates, de l'ail et du soleil : voilà les principaux ingrédients…
Mona de Pasqua
Les gourmands seront ravis de savourer de délicieuses sucreries consommées lors des fêtes de pâques…
Savourer la calçotada à la sauce catalane
Si vous aimez les oignons, vous risquez de trouver la fête de la calçotada délicieuse…
Le Tortell de Reis
Plus originale qu’une galette, à la période de l’épiphanie, c’est de la brioche qui est…
Les Recettes traditionnelles de Noël
Si la magie de Noël est portée par les traditions et les réunions de famille,…
Le pain à la tomate
Plus qu’une simple recette, le “pa amb tomàquet” est une technique culinaire ou une coutume…
Produit naturel que l’on trouve dans les montagnes catalanes notamment, le miel présente de nombreuses vertus. Associé au mató, une sorte de fromage blanc catalan mais relativement plus épais, la recette est parfaite pour un petit dessert de dernières minute !
Ingrédients :
- 125gr de mató par personne
- 2 cuillères de mel
- Une poignée de noix
La Recette :
Recette relativement simple et rapide à faire, commencez par disposer le mató dans une assiette à l’aide d’un emporte pièce en cercle ou d’un verre.
Versez alors deux bonnes cuillères à soupe de mel dessus et ajoutez y quelques noix.
Votre Mel i Mató est prêt, un dessert savoureux et rapide ! Bon appétit !