Recette du Mel i Mató

Produit naturel que l’on trouve dans les montagnes catalanes notamment, le miel présente de nombreuses vertus. Voici une recette où le miel associé au mató : une sorte de fromage blanc catalan mais relativement plus épais.

La Recette 

Recette relativement simple et rapide à faire, commencez par disposer le mató dans une assiette à l’aide d’un emporte pièce en cercle ou d’un verre.

Versez alors deux bonnes cuillères à soupe de mel dessus et ajoutez y quelques noix.

Votre Mel i Mató est prêt, un dessert savoureux et rapide ! Bon appétit

© lacuinadesempre
Ingrédients
  • 125gr de mató par personne
  • 2 cuillères de mel
  • Une poignée de noix
Bon à savoir

Cette recette est parfaite pour un petit dessert de dernières minute !

Cette douceur est parfaite pour une fin de repas et se prépare en quelques instants. Une jolie manière de goûter aux délices des montagnes catalanes !

Partager

Enregistrer

Articles recommandés

Les recettes estivales préférées des catalans

Les recettes estivales préférées des catalans

De l'huile d'olive, des tomates, de l'ail et du soleil : voilà les principaux ingrédients…

Savourer la calçotada à la sauce catalane

Savourer la calçotada à la sauce catalane

Si vous aimez les oignons, vous risquez de trouver la fête de la calçotada délicieuse…

Recette de la sopa de ceba

Recette de la sopa de ceba

Une recette très simple, qui ravira les papilles des petits et grands gourmands et réchauffera…

Recette des patates d’Olot

Recette des patates d’Olot

Les patates d’Olot sont une recette qui vient de la Garrotxa, dont la cuisine est…

5 expressions pour savourer la cuisine catalane

5 expressions pour savourer la cuisine catalane

Calçotada, panellets, escudella : la cuisine catalane regorge d'expressions et de recettes aux accents du…

Recette du Fricandó

Recette du Fricandó

Une délicieuse recette pour régaler toute votre famille à la sauce catalane : bon profit…

Voir tout

Produit naturel que l’on trouve dans les montagnes catalanes notamment, le miel présente de nombreuses vertus. Associé au mató, une sorte de fromage blanc catalan mais relativement plus épais, la recette est parfaite pour un petit dessert de dernières minute !

Mel i mató
Mel i mató © Catalunya Experience

Ingrédients :

  • 125gr de mató par personne
  • 2 cuillères de mel
  • Une poignée de noix

La Recette :

Recette relativement simple et rapide à faire, commencez par disposer le mató dans une assiette à l’aide d’un emporte pièce en cercle ou d’un verre.

Versez alors deux bonnes cuillères à soupe de mel dessus et ajoutez y quelques noix.

Votre Mel i Mató est prêt, un dessert savoureux et rapide ! Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.