Recette du Mel i Mató

Produit naturel que l’on trouve dans les montagnes catalanes notamment, le miel présente de nombreuses vertus. Voici une recette où le miel associé au mató : une sorte de fromage blanc catalan mais relativement plus épais.

La Recette 

Recette relativement simple et rapide à faire, commencez par disposer le mató dans une assiette à l’aide d’un emporte pièce en cercle ou d’un verre.

Versez alors deux bonnes cuillères à soupe de mel dessus et ajoutez y quelques noix.

Votre Mel i Mató est prêt, un dessert savoureux et rapide ! Bon appétit

© lacuinadesempre
Ingrédients
  • 125gr de mató par personne
  • 2 cuillères de mel
  • Une poignée de noix
Bon à savoir Cette recette est parfaite pour un petit dessert de dernières minute !

Cette douceur est parfaite pour une fin de repas et se prépare en quelques instants. Une jolie manière de goûter aux délices des montagnes catalanes !

Articles recommandés

Les Recettes traditionnelles de Noël

Les Recettes traditionnelles de Noël

Si la magie de Noël est portée par les traditions et les réunions de famille,…

Les plats à base de riz

Les plats à base de riz

Ce qui rend la cuisine catalane si appréciée est sans nul doute la variété et…

Top 10 des pâtisseries Catalanes

Top 10 des pâtisseries Catalanes

La Catalogne est réputée pour ses nombreux délices gastronomiques. Si on pense souvent aux tapas…

5 produits de saison à trouver en été

5 produits de saison à trouver en été

Il fait beau et chaud ! L’été est arrivé en Catalogne et il est temps…

5 produits de saison à trouver au printemps

5 produits de saison à trouver au printemps

A LA BELLE SAISON, LES BONS PRODUITS FRAIS FLEURISSENT TOUT AUTANT QUE LES PAYSAGES DE…

Savourer la calçotada à la sauce catalane

Savourer la calçotada à la sauce catalane

Si vous aimez les oignons, vous risquez de trouver la fête de la calçotada délicieuse…

Voir tout

Produit naturel que l’on trouve dans les montagnes catalanes notamment, le miel présente de nombreuses vertus. Associé au mató, une sorte de fromage blanc catalan mais relativement plus épais, la recette est parfaite pour un petit dessert de dernières minute !

Mel i mató
Mel i mató © Catalunya Experience

Ingrédients :

  • 125gr de mató par personne
  • 2 cuillères de mel
  • Une poignée de noix

La Recette :

Recette relativement simple et rapide à faire, commencez par disposer le mató dans une assiette à l’aide d’un emporte pièce en cercle ou d’un verre.

Versez alors deux bonnes cuillères à soupe de mel dessus et ajoutez y quelques noix.

Votre Mel i Mató est prêt, un dessert savoureux et rapide ! Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.