La recette du Fricandó
Émincer la viande en tranches d’épaisseur moyenne. Peler et hacher l’oignon. Peler la carotte et la découper en tranches fines. Saler, poivrer et fariner la viande. Mettre une sauteuse sur feu moyen et verser un filet d’huile d’olive. Dorer la viande des deux côtés. Retirer de la sauteuse et réserver. Faire revenir dans l’huile l’oignon, la carotte et la tomate. Ajouter le bouquet garni et laisser cuire à feu très doux. Cette préparation est appelée sofregit.
Il ne reste plus qu’à déguster : bon profit !
Pour 2 personnes (Difficulté moyenne / 60 minutes)
- 400 g de bœuf
- 1 gros oignon
- 1 cuillerée de tomate concassée au naturel
- 1 bouquet garni
- 1 carotte moyenne
- 250 g de champignons variés
- 3 cuillerées de farine
- Huile d’olive vierge extra
- Sel et poivre
- 200 ml de vin rouge
- 500 ml de bouillon de poule
- 6 noisettes grillées
- 6 amandes grillées
- 1 gousse d’ail
Si cette délicieuse recette vous a inspiré, on vous conseille de faire un tour sur notre sélection des 10 plats incontournables de la cuisine catalane !
Cette recette de cuisine catalane fait partie des plaisirs de l’hiver ! Avez-vous déjà testé cette recette chez vous ?
Articles recommandés
Le pain à la tomate
Plus qu’une simple recette, le “pa amb tomàquet” est une technique culinaire ou une coutume…
Les panellets catalans
Les panellets catalans sont des petits gâteaux en forme de petite boule, dont les meilleurs…
Le Tortell de Reis
Plus originale qu’une galette, à la période de l’épiphanie, c’est de la brioche qui est…
Mel i Mató
Produit naturel que l’on trouve dans les montagnes catalanes notamment, le miel présente de nombreuses…
Les Churros
Tellement faciles à réaliser, voici la recette des fameux churros ! Des beignets comme en…
La Coca de Recapte
Recette estivale, la Coca de Recapte sent bon le soleil ! Tarte garnie de légumes…