Recette Fricando - cuisine catalane

Recette du Fricandó

Une délicieuse recette pour régaler toute votre famille à la sauce catalane : bon profit !

La recette du Fricandó

Émincer la viande en tranches d’épaisseur moyenne. Peler et hacher l’oignon. Peler la carotte et la découper en tranches fines. Saler, poivrer et fariner la viande. Mettre une sauteuse sur feu moyen et verser un filet d’huile d’olive. Dorer la viande des deux côtés. Retirer de la sauteuse et réserver. Faire revenir dans l’huile l’oignon, la carotte et la tomate. Ajouter le bouquet garni et laisser cuire à feu très doux. Cette préparation est appelée sofregit.

Il ne reste plus qu’à déguster : bon profit !

Ingrédients

Pour 2 personnes (Difficulté moyenne / 60 minutes)

  • 400 g de bœuf
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillerée de tomate concassée au naturel
  • 1 bouquet garni
  • 1 carotte moyenne
  • 250 g de champignons variés
  • 3 cuillerées de farine
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel et poivre
  • 200 ml de vin rouge
  • 500 ml de bouillon de poule
  • 6 noisettes grillées
  • 6 amandes grillées
  • 1 gousse d’ail
Pour continuer à se régaler

Si cette délicieuse recette vous a inspiré, on vous conseille de faire un tour sur notre sélection des 10 plats incontournables de la cuisine catalane !

Cette recette de cuisine catalane fait partie des plaisirs de l’hiver ! Avez-vous déjà testé cette recette chez vous ?

Articles recommandés

Deux restaurants catalans obtiennent une deuxième étoile Michelin

Deux restaurants catalans obtiennent une deuxième étoile Michelin

Le Guide Michelin Espagne et Portugal 2021 a présenté le 14 décembre dernier sa nouvelle…

La Route des vins de l’Empordà en 8 activités

La Route des vins de l’Empordà en 8 activités

Imaginez-vous parcourir les chemins de campagne, entourés par la Méditerranée d’un côté et les contours…

Savourer la calçotada à la sauce catalane

Savourer la calçotada à la sauce catalane

Si vous aimez les oignons, vous risquez de trouver la fête de la calçotada délicieuse…

Les recettes estivales préférées des catalans

Les recettes estivales préférées des catalans

De l'huile d'olive, des tomates, de l'ail et du soleil : voilà les principaux ingrédients…

Sur la route des vins catalans

Sur la route des vins catalans

On vous emmène pour une balade à travers les vignobles, sur la route des vins…

Recette de la sopa de ceba

Recette de la sopa de ceba

Une recette très simple, qui ravira les papilles des petits et grands gourmands et réchauffera…

Voir tout

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.