Recette Fricando - cuisine catalane

Recette du Fricandó

Une délicieuse recette pour régaler toute votre famille à la sauce catalane : bon profit !

La recette du Fricandó

Émincer la viande en tranches d’épaisseur moyenne. Peler et hacher l’oignon. Peler la carotte et la découper en tranches fines. Saler, poivrer et fariner la viande. Mettre une sauteuse sur feu moyen et verser un filet d’huile d’olive. Dorer la viande des deux côtés. Retirer de la sauteuse et réserver. Faire revenir dans l’huile l’oignon, la carotte et la tomate. Ajouter le bouquet garni et laisser cuire à feu très doux. Cette préparation est appelée sofregit.

Il ne reste plus qu’à déguster : bon profit !

Ingrédients

Pour 2 personnes (Difficulté moyenne / 60 minutes)

  • 400 g de bœuf
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillerée de tomate concassée au naturel
  • 1 bouquet garni
  • 1 carotte moyenne
  • 250 g de champignons variés
  • 3 cuillerées de farine
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel et poivre
  • 200 ml de vin rouge
  • 500 ml de bouillon de poule
  • 6 noisettes grillées
  • 6 amandes grillées
  • 1 gousse d’ail
Pour continuer à se régaler

Si cette délicieuse recette vous a inspiré, on vous conseille de faire un tour sur notre sélection des 10 plats incontournables de la cuisine catalane !

Cette recette de cuisine catalane fait partie des plaisirs de l’hiver ! Avez-vous déjà testé cette recette chez vous ?

Partager

Enregistrer

Articles recommandés

Les recettes estivales préférées des catalans

Les recettes estivales préférées des catalans

De l'huile d'olive, des tomates, de l'ail et du soleil : voilà les principaux ingrédients…

Savourer la calçotada à la sauce catalane

Savourer la calçotada à la sauce catalane

Si vous aimez les oignons, vous risquez de trouver la fête de la calçotada délicieuse…

Sur la route des vins catalans

Sur la route des vins catalans

On vous emmène pour une balade à travers les vignobles, sur la route des vins…

Recette de la sopa de ceba

Recette de la sopa de ceba

Une recette très simple, qui ravira les papilles des petits et grands gourmands et réchauffera…

Recette des patates d’Olot

Recette des patates d’Olot

Les patates d’Olot sont une recette qui vient de la Garrotxa, dont la cuisine est…

Savourer un verre de Vermut pour trinquer à la catalane !

Savourer un verre de Vermut pour trinquer à la catalane !

Plus qu’une boisson, le Vermut est un symbole de convivialité en Catalogne ! On vous…

Voir tout

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.