Sopa de ceba © lacuinadesempre.cat

Recette de la sopa de ceba

Une recette très simple, qui ravira les papilles des petits et grands gourmands et réchauffera les estomacs en hiver !

Un plat qui réchauffe !

Généralement servie chaude dans un bol, la sopa de ceba est une entrée végétarienne parfaite pour se réchauffer en hiver. Une recette très simple, qui ravira les papilles des petits et grands gourmands !

© lacuinadesempre.cat
Ingrédients
  • 1 kg d’oignons coupés en julienne
  • 4 tranches de pain sec
  • huile d’olive
  • poivre noir
  • eau
  • sel
Sopa de ceba © lacuinadesempre.cat
Sopa de ceba © lacuinadesempre.cat

Préparation de la sopa de ceba

1- Peler les oignons, et les couper en julienne.

2- Mettre un peu de beurre à chauffer dans une poêle, puis ajouter les oignons en mélangeant.

3- Lorsque l’oignon devient transparent, ajouter un filet d’eau (ou de bouillon si vous préférez pour donner plus de goût) et continuer à faire cuire jusqu’à ce qu’il soit cuit.

4- Verser la totalité du bouillon ou de l’eau (environ 1,5 L de liquide pour 2 personnes) et assaisonner avec du sel et du poivre. Couvrir et laisser réduire pendant 30 minutes à feu doux.

5- Pendant que la soupe cuit, préparer l’accompagnement : tranchez du pain et faites-le griller.

6- Lorsque la soupe est prête, verser dans 2 bols et déguster avec le pain grillé. Les plus gourmands peuvent également ajouter un peu de fromage sur le dessus de la sopa de ceba. Bon profit!

Sopa de ceba © lacuinadesempre.cat

Cette recette nous a mis l’eau à la bouche ! Allez-vous tester ce plat idéal pour se réchauffer en hiver ? 

Partager

Enregistrer

Articles recommandés

Savourer la calçotada à la sauce catalane

Savourer la calçotada à la sauce catalane

Si vous aimez les oignons, vous risquez de trouver la fête de la calçotada délicieuse…

Sur la route des vins catalans

Sur la route des vins catalans

On vous emmène pour une balade à travers les vignobles, sur la route des vins…

Recette de la sopa de ceba

Recette de la sopa de ceba

Une recette très simple, qui ravira les papilles des petits et grands gourmands et réchauffera…

Recette des patates d’Olot

Recette des patates d’Olot

Les patates d’Olot sont une recette qui vient de la Garrotxa, dont la cuisine est…

Savourer un verre de Vermut pour trinquer à la catalane !

Savourer un verre de Vermut pour trinquer à la catalane !

Plus qu’une boisson, le Vermut est un symbole de convivialité en Catalogne ! On vous…

Déguster une bière artisanale en Catalogne

Déguster une bière artisanale en Catalogne

Au Banyuls, au Muscat ou au romarin, bières de Noël ou de printemps.... Les bières…

Voir tout

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.