Un plat qui réchauffe !
Généralement servie chaude dans un bol, la sopa de ceba est une entrée végétarienne parfaite pour se réchauffer en hiver. Une recette très simple, qui ravira les papilles des petits et grands gourmands !
© lacuinadesempre.cat
- 1 kg d’oignons coupés en julienne
- 4 tranches de pain sec
- huile d’olive
- poivre noir
- eau
- sel
Préparation de la sopa de ceba
1- Peler les oignons, et les couper en julienne.
2- Mettre un peu de beurre à chauffer dans une poêle, puis ajouter les oignons en mélangeant.
3- Lorsque l’oignon devient transparent, ajouter un filet d’eau (ou de bouillon si vous préférez pour donner plus de goût) et continuer à faire cuire jusqu’à ce qu’il soit cuit.
4- Verser la totalité du bouillon ou de l’eau (environ 1,5 L de liquide pour 2 personnes) et assaisonner avec du sel et du poivre. Couvrir et laisser réduire pendant 30 minutes à feu doux.
5- Pendant que la soupe cuit, préparer l’accompagnement : tranchez du pain et faites-le griller.
6- Lorsque la soupe est prête, verser dans 2 bols et déguster avec le pain grillé. Les plus gourmands peuvent également ajouter un peu de fromage sur le dessus de la sopa de ceba. Bon profit!
Cette recette nous a mis l’eau à la bouche ! Allez-vous tester ce plat idéal pour se réchauffer en hiver ?
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