Sopa de ceba © lacuinadesempre.cat

Recette de la sopa de ceba

Une recette très simple, qui ravira les papilles des petits et grands gourmands et réchauffera les estomacs en hiver !

Un plat qui réchauffe !

Généralement servie chaude dans un bol, la sopa de ceba est une entrée végétarienne parfaite pour se réchauffer en hiver. Une recette très simple, qui ravira les papilles des petits et grands gourmands !

© lacuinadesempre.cat
Ingrédients
  • 1 kg d’oignons coupés en julienne
  • 4 tranches de pain sec
  • huile d’olive
  • poivre noir
  • eau
  • sel
Sopa de ceba © lacuinadesempre.cat
Sopa de ceba © lacuinadesempre.cat

Préparation de la sopa de ceba

1- Peler les oignons, et les couper en julienne.

2- Mettre un peu de beurre à chauffer dans une poêle, puis ajouter les oignons en mélangeant.

3- Lorsque l’oignon devient transparent, ajouter un filet d’eau (ou de bouillon si vous préférez pour donner plus de goût) et continuer à faire cuire jusqu’à ce qu’il soit cuit.

4- Verser la totalité du bouillon ou de l’eau (environ 1,5 L de liquide pour 2 personnes) et assaisonner avec du sel et du poivre. Couvrir et laisser réduire pendant 30 minutes à feu doux.

5- Pendant que la soupe cuit, préparer l’accompagnement : tranchez du pain et faites-le griller.

6- Lorsque la soupe est prête, verser dans 2 bols et déguster avec le pain grillé. Les plus gourmands peuvent également ajouter un peu de fromage sur le dessus de la sopa de ceba. Bon profit!

Sopa de ceba © lacuinadesempre.cat

Cette recette nous a mis l’eau à la bouche ! Allez-vous tester ce plat idéal pour se réchauffer en hiver ? 

Articles recommandés

La Toussaint en Catalogne

La Toussaint en Catalogne

En Catalogne, la Toussaint est une fête incontournable, fortement liée au dia dels Morts. Durant…

Portrait : Les Frères Roca

Portrait : Les Frères Roca

Tous droits descendus d’une grande lignée de restaurateurs, les trois frères Roca font partie des…

5 produits de saison à trouver en automne

5 produits de saison à trouver en automne

Si l’automne paraît parfois morose, une chose est sûre, il ne le sera pas dans…

Les plats à base de riz

Les plats à base de riz

Ce qui rend la cuisine catalane si appréciée est sans nul doute la variété et…

La Verema del Cava : vivez les vendanges dans le Penedès !

La Verema del Cava : vivez les vendanges dans le Penedès !

Lorsque se profile la fin de l’été, arrive une saison tout aussi attractive en Catalogne…

Le top des boissons catalanes

Le top des boissons catalanes

En Catalogne, se réunir à l'heure de l'apéro, un verre à la main, accompagné de…

Voir tout

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.