La Recette
Découpez en lamelles les légumes et l’oignon, versez un filet d’huile d’olive dessus et enveloppez le tout dans du papier aluminium. Enfournez pour une demi heure environ.
Pelez et épépinez les poivrons cuits, puis laissez les refroidir dans une assiette. Tranchez ensuite les aubergines et coupez les tomates en fines rondelles.
Placez la pâte à pizza (mieux si de forme carré) sur du papier sulfurisé ou un peu de farine. Dessus, alternez alors les tranches d’aubergines et de poivrons, avant de n’y mettre les lamelles d’oignon. Salez.
Disposez quelques sardines par dessus et les rondelles de tomates là où votre Coca de Recapte vous parait la moins garnie. Versez y un filet d’huile et d’olive en enfournez pour une demi heure. Bon appétit !
© Imagen M.A.S.
© lacuinadesempre.cat
Pour 4 personnes :
- Une pâte à pizza
- 2 aubergines
- 4 poivrons rouges
- 2 oignons
- 2 sardines
- De l’huile d’olive
- Du sel



N’oubliez pas de préchauffer votre four à 180° !

Voilà une raison supplémentaire d’aimer l’arrivée des beaux jours : la dégustation de ce délicieux plat à la sauce catalane ! Avez-vous déjà préparé une Coca de Recapte ?
Articles recommandés

Savourer la calçotada à la sauce catalane
Si vous aimez les oignons, vous risquez de trouver la fête de la calçotada délicieuse…

Les Recettes traditionnelles de Noël
Si la magie de Noël est portée par les traditions et les réunions de famille,…

Les plats à base de riz
Ce qui rend la cuisine catalane si appréciée est sans nul doute la variété et…

Top 10 des pâtisseries Catalanes
La Catalogne est réputée pour ses nombreux délices gastronomiques. Si on pense souvent aux tapas…

5 produits de saison à trouver en été
Il fait beau et chaud ! L’été est arrivé en Catalogne et il est temps…

5 produits de saison à trouver au printemps
A LA BELLE SAISON, LES BONS PRODUITS FRAIS FLEURISSENT TOUT AUTANT QUE LES PAYSAGES DE…
Recette estivale, la Coca de Recapte sent bon le soleil ! Tarte garnie de légumes colorés et savoureux, c’est généralement en terrasse, quand brille le soleil et que les oiseaux chantent qu’on la savoure… Et si vous en cuisiniez une ? Une réussite assurée pour vos invités ou votre famille.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Une pâte à pizza
- 2 aubergines
- 4 poivrons rouges
- 2 oignons
- 2 sardines
- De l’huile d’olive
- Du sel
La Recette :
Préchauffez votre four à 180°.
Découpez en lamelles les légumes et l’oignon, versez un filet d’huile d’olive dessus et enveloppez le tout dans du papier aluminium. Enfournez pour une demi heure environ.
Pelez et épépinez les poivrons cuits, puis laissez les refroidir dans une assiette. Tranchez ensuite les aubergines et coupez les tomates en fines rondelles.
Placez la pâte à pizza (mieux si de forme carré) sur du papier sulfurisé ou un peu de farine. Dessus, alternez alors les tranches d’aubergines et de poivrons, avant de n’y mettre les lamelles d’oignon. Salez.
Disposez quelques sardines par dessus et les rondelles de tomates là où votre Coca de Recapte vous parait la moins garnie. Versez y un filet d’huile et d’olive en enfournez pour une demi heure. Bon appétit !