La Recette
Découpez en lamelles les légumes et l’oignon, versez un filet d’huile d’olive dessus et enveloppez le tout dans du papier aluminium. Enfournez pour une demi heure environ.
Pelez et épépinez les poivrons cuits, puis laissez les refroidir dans une assiette. Tranchez ensuite les aubergines et coupez les tomates en fines rondelles.
Placez la pâte à pizza (mieux si de forme carré) sur du papier sulfurisé ou un peu de farine. Dessus, alternez alors les tranches d’aubergines et de poivrons, avant de n’y mettre les lamelles d’oignon. Salez.
Disposez quelques sardines par dessus et les rondelles de tomates là où votre Coca de Recapte vous parait la moins garnie. Versez y un filet d’huile et d’olive en enfournez pour une demi heure. Bon appétit !
© Imagen M.A.S.
© lacuinadesempre.cat
Pour 4 personnes :
- Une pâte à pizza
- 2 aubergines
- 4 poivrons rouges
- 2 oignons
- 2 sardines
- De l’huile d’olive
- Du sel
N’oubliez pas de préchauffer votre four à 180° !
Voilà une raison supplémentaire d’aimer l’arrivée des beaux jours : la dégustation de ce délicieux plat à la sauce catalane ! Avez-vous déjà préparé une Coca de Recapte ?
Articles recommandés
Le pain à la tomate
Plus qu’une simple recette, le “pa amb tomàquet” est une technique culinaire ou une coutume…
Les panellets catalans
Les panellets catalans sont des petits gâteaux en forme de petite boule, dont les meilleurs…
Le Tortell de Reis
Plus originale qu’une galette, à la période de l’épiphanie, c’est de la brioche qui est…
Mel i Mató
Produit naturel que l’on trouve dans les montagnes catalanes notamment, le miel présente de nombreuses…
Les Churros
Tellement faciles à réaliser, voici la recette des fameux churros ! Des beignets comme en…
La Coca de Recapte
Recette estivale, la Coca de Recapte sent bon le soleil ! Tarte garnie de légumes…
Recette estivale, la Coca de Recapte sent bon le soleil ! Tarte garnie de légumes colorés et savoureux, c’est généralement en terrasse, quand brille le soleil et que les oiseaux chantent qu’on la savoure… Et si vous en cuisiniez une ? Une réussite assurée pour vos invités ou votre famille.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Une pâte à pizza
- 2 aubergines
- 4 poivrons rouges
- 2 oignons
- 2 sardines
- De l’huile d’olive
- Du sel
La Recette :
Préchauffez votre four à 180°.
Découpez en lamelles les légumes et l’oignon, versez un filet d’huile d’olive dessus et enveloppez le tout dans du papier aluminium. Enfournez pour une demi heure environ.
Pelez et épépinez les poivrons cuits, puis laissez les refroidir dans une assiette. Tranchez ensuite les aubergines et coupez les tomates en fines rondelles.
Placez la pâte à pizza (mieux si de forme carré) sur du papier sulfurisé ou un peu de farine. Dessus, alternez alors les tranches d’aubergines et de poivrons, avant de n’y mettre les lamelles d’oignon. Salez.
Disposez quelques sardines par dessus et les rondelles de tomates là où votre Coca de Recapte vous parait la moins garnie. Versez y un filet d’huile et d’olive en enfournez pour une demi heure. Bon appétit !