Recette
Découpez la morue en lanières et laissez la tremper dans de l’eau froide pendant 40mn, en changeant l’eau 3 ou 4 fois. Retirez et essorez. Dans un bol, mélangez l’oignon coupé en lamelles, les tomates émondées et coupées en dés et les olives. Ajoutez la morue et mélangez. Assaisonnez avec l’huile, le poivre et le sel.
Laissez au réfrigérateur 30mn avant de servir froid. Et Bon Profit!
© lacuinadesempre
- 700g de morue séchée
- 1 oignon
- 100g d’olives noires
- 300g de tomates
- 20cl d’huile
- Poivre, sel
Une recette qui s’adapte à vos envies
Il est possible d’adapter la recette selon vos envies comme le Empedrat en incorporant des légumes secs et des œufs durs ou sinon le Xató avec de la salade frisée, de la morue, du thon accompagné d’une sauce romesco. Quoiqu’il en soit, vous allez vous régaler !
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Si vous êtes amateur de poisson, cette recette est faite pour vous ! Avez-vous déjà dégusté de la morue à la sauce catalane ?
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L’esqueixada de bacallà est à base de morue séchée avec de la tomate, des oignons, des olives noires et une touche d’huile d’olive. Pour la petite histoire, Esqueixada vient du verbe catalan esqueixar qui signifie « déchirer » la morue avec les mains, sans utiliser le couteau.
Il est possible d’adapter la recette selon vos envies comme le Empedrat en incorporant des légumes secs et des œufs durs ou sinon le Xató avec de la salade frisée, de la morue, du thon accompagné d’une sauce romesco.
Recette
Pour 4 personnes :
- 700g de morue séchée
- 1 oignon
- 100g d’olives noires
- 300g de tomates
- 20cl d’huile
- Poivre, sel
Découpez la morue en lanières et laissez la tremper dans de l’eau froide pendant 40mn, en changeant l’eau 3 ou 4 fois. Retirez et essorez. Dans un bol, mélangez l’oignon coupé en lamelles, les tomates émondées et coupées en dés et les olives. Ajoutez la morue et mélangez. Assaisonnez avec l’huile, le poivre et le sel.
Laissez au réfrigérateur 30mn avant de servir froid. Et Bon Profit!