Recette du Mel i Mató

Produit naturel que l’on trouve dans les montagnes catalanes notamment, le miel présente de nombreuses vertus. Voici une recette où le miel associé au mató : une sorte de fromage blanc catalan mais relativement plus épais.

La Recette 

Recette relativement simple et rapide à faire, commencez par disposer le mató dans une assiette à l’aide d’un emporte pièce en cercle ou d’un verre.

Versez alors deux bonnes cuillères à soupe de mel dessus et ajoutez y quelques noix.

Votre Mel i Mató est prêt, un dessert savoureux et rapide ! Bon appétit

© lacuinadesempre
Ingrédients
  • 125gr de mató par personne
  • 2 cuillères de mel
  • Une poignée de noix
Bon à savoir

Cette recette est parfaite pour un petit dessert de dernières minute !

Cette douceur est parfaite pour une fin de repas et se prépare en quelques instants. Une jolie manière de goûter aux délices des montagnes catalanes !

Partager

Enregistrer

Articles recommandés

Savourer la calçotada à la sauce catalane

Savourer la calçotada à la sauce catalane

Si vous aimez les oignons, vous risquez de trouver la fête de la calçotada délicieuse…

Les Recettes traditionnelles de Noël

Les Recettes traditionnelles de Noël

Si la magie de Noël est portée par les traditions et les réunions de famille,…

Sélection des 10 plats catalans incontournables

Sélection des 10 plats catalans incontournables

S’il fallait identifier la cuisine Catalane en quelques produits, on pourrait tout de suite citer…

5 Recettes de fraises du Maresme

5 Recettes de fraises du Maresme

Reconnaissable de part sa couleur rouge vive et sa texture charnue, en Catalogne la fraise…

Recette de La Mona de Pâques

Recette de La Mona de Pâques

Gourmandise sucrée que l’on savoure à Pâques, la Mona de Pascua (Mona de Pâques) est une pâtisserie…

Recette de la Coca de Recapte

Recette de la Coca de Recapte

Recette estivale, la Coca de Recapte sent bon le soleil ! Tarte garnie de légumes…

Voir tout

Produit naturel que l’on trouve dans les montagnes catalanes notamment, le miel présente de nombreuses vertus. Associé au mató, une sorte de fromage blanc catalan mais relativement plus épais, la recette est parfaite pour un petit dessert de dernières minute !

Mel i mató
Mel i mató © Catalunya Experience

Ingrédients :

  • 125gr de mató par personne
  • 2 cuillères de mel
  • Une poignée de noix

La Recette :

Recette relativement simple et rapide à faire, commencez par disposer le mató dans une assiette à l’aide d’un emporte pièce en cercle ou d’un verre.

Versez alors deux bonnes cuillères à soupe de mel dessus et ajoutez y quelques noix.

Votre Mel i Mató est prêt, un dessert savoureux et rapide ! Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *