Recette de la Coca de Recapte

Recette estivale, la Coca de Recapte sent bon le soleil ! Tarte garnie de légumes colorés et savoureux, c’est généralement en terrasse, quand brille le soleil et que les oiseaux chantent qu’on la savoure… Et si vous en cuisiniez une ? Une réussite assurée pour vos invités ou votre famille.

La Recette 

Découpez en lamelles les légumes et l’oignon, versez un filet d’huile d’olive dessus et enveloppez le tout dans du papier aluminium. Enfournez pour une demi heure environ.

Pelez et épépinez les poivrons cuits, puis laissez les refroidir dans une assiette. Tranchez ensuite les aubergines et coupez les tomates en fines rondelles.

Placez la pâte à pizza (mieux si de forme carré) sur du papier sulfurisé ou un peu de farine. Dessus, alternez alors les tranches d’aubergines et de poivrons, avant de n’y mettre les lamelles d’oignon. Salez.

Disposez quelques sardines par dessus et les rondelles de tomates là où votre Coca de Recapte vous parait la moins garnie. Versez y un filet d’huile et d’olive en enfournez pour une demi heure. Bon appétit ! 

© Imagen M.A.S.
© lacuinadesempre.cat
Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • Une pâte à pizza
  • 2 aubergines
  • 4 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 2 sardines
  • De l’huile d’olive
  • Du sel
Notre conseil

N’oubliez pas de préchauffer votre four à 180° !

Voilà une raison supplémentaire d’aimer l’arrivée des beaux jours : la dégustation de ce délicieux plat à la sauce catalane ! Avez-vous déjà préparé une Coca de Recapte  ?

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Coca Recapte
Coca Recapte © Imagen M.A.S.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • Une pâte à pizza
  • 2 aubergines
  • 4 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 2 sardines
  • De l’huile d’olive
  • Du sel

La Recette :

Préchauffez votre four à 180°.

Découpez en lamelles les légumes et l’oignon, versez un filet d’huile d’olive dessus et enveloppez le tout dans du papier aluminium. Enfournez pour une demi heure environ.

Pelez et épépinez les poivrons cuits, puis laissez les refroidir dans une assiette. Tranchez ensuite les aubergines et coupez les tomates en fines rondelles.

Placez la pâte à pizza (mieux si de forme carré) sur du papier sulfurisé ou un peu de farine. Dessus, alternez alors les tranches d’aubergines et de poivrons, avant de n’y mettre les lamelles d’oignon. Salez.

Disposez quelques sardines par dessus et les rondelles de tomates là où votre Coca de Recapte vous parait la moins garnie. Versez y un filet d’huile et d’olive en enfournez pour une demi heure. Bon appétit ! 

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