Recettes catalanes

Le week end prochain, que diriez-vous de cuisiner catalan ? Au menu : des produits de saison, des plats qui réchauffent et qui nous amènent directement dans les Pyrénées catalanes !

Le week end prochain, que diriez-vous de cuisiner catalan ? Au menu : des produits de saison, des plats qui réchauffent et qui nous amènent directement dans les Pyrénées catalanes !

Poulet à la coquelle :
– 1 Poulet entier
– Carottes, poireaux, céleri
– Oignons, ail, thym, laurier, sel
– Huile

Recouvrir le poulet d’eau salée, faire bouillir et laisser mijoter pendant ¾ d’heure avec les carottes, poireaux et céleri coupés en rondelles.
Egoutter le poulet et le faire revenir à l’huile dans une cocotte avec l’ail, l’oignon en lamelles, le thym et le laurier.
Une fois que le poulet est bien doré, ajouter les légumes dans la cocotte, couvrir, et finissez la cuisson.

Oreillettes
– 1kg de farine
– 8 œufs
– 120g de beurre
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1 c.à.s. de fleur d’oranger
– 2 zestes de citron
– 25 cl de crème fraîche
– 1 pincée de sel
– 50g de sucre

Mélanger la farine, le sucre, les œufs, les zestes, le sucre vanillé, la fleur d’oranger, la crème frapiche, la pincée de sel. Pétrir pour obtenir une pâte homogène. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau. Couvrir et laisser reposer la pâte 2h à température ambiante.
Etaler la pâte au rouleau, couper des losanges et les faire frire à l’huile. Déposer les oreillettes dans un plat et les saupoudrer de sucre glace.

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