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Les bunyols de Quaresma

Les gourmands seront ravis de savourer de délicieuses sucreries consommées lors des fêtes de pâques en Catalogne. Nous vous partageons une des recettes incontournables à faire pour Pâques : les bunyols de vent ou les bougnettes.


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Ingrédients

  • 500g de farine
  • 100g de sucre
  • 6g de sel
  • 2 œufs
  • 30g de levure fraîche en cube
  • 50g de beurre
  • 50g d’anis vert en poudre
  • 120ml de lait
  • 1l d’huile de girasol
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • Essence de citron/zeste de citron
  • Liqueur d’anis
  • Sucre

Recette

Mettez les œufs, le sucre, l’essence de citron et la cannelle moulue dans un saladier. Ajoutez la levure fraîche émiettée et l’anis vert en poudre, et mélangez bien. Ensuite, ajoutez la farine, le sel et le beurre. Travaillez bien la pâte. Incorporez ensuite le lait et mélangez pendant dix minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène. Couvrez la pâte avec un tissu humide et laissez-la lever pendant deux heures environ.

Quand la levée est terminée, pétrissez-la à la main pour la dégazer, étalez-la puis coupez-la en portions homogènes pour en faire des petites boules et placez-les sur un plateau (laissez un peu d’espace entre les portions). Laissez à nouveau reposer la pâte au moins 90 minutes.

Quand la levée est terminée, façonnez vos « bunyols » avec un trou au milieu. Pendant ce temps, chauffez une poêle avec de l’huile de tournesol. Quand l’huile est chauffée, faites frire les « bunyols » pendant environ 60-90 secondes (les « bunyols » doivent être croustillantes sans être durs). Ensuite, retirez-les et laissez-les reposer sur un essuie-tout pour que l’huile soit absorbée.

Quand les « bunyols » sont frits, mettez-les sur un plateau pour qu’ils se refroidissent un peu. Ensuite, parsemez d’un peu de liqueur d’anis puis de sucre. Il ne vous reste plus qu’à déguster vos délicieux « bunyols » !

Bunyol Reduit

Le saviez-vous ?

Les « bunyols de vent » ou bougnettes en français, sont consommés traditionnellement en Catalogne pour Pâques. Les bougnettes sont réalisées à partir d’une pâte levée, beurre, œufs, cannelle, zestes de citron, liqueur d’anis et sucre.
Laissez-vous envoûter par les gourmandises traditionnelles catalanes !

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