Le Lasarte ***
Le restaurant Lasarte, ouvert depuis janvier 2006, a été récemment récompensé avec 3 étoiles au Michelin pour sa délicieuse cuisine : c’est le premier établissement qui s’est vu recevoir 3 étoiles à Barcelone.
Tenu par Martin Berasategui, le Lasarte n’est pas seulement l’expression de la vision gastronomique de son chef de cuisine Paolo Casagrande, c’est avant tout un projet spirituel porté par une équipe de professionnels passionnés ! Ensemble, ils s’efforcent de ravir les papilles des convives avec des arômes et des saveurs avant-gardistes tout en mettant en valeur les richesses du terroir catalan.
La vue des assiettes superbement dressées vous met sûrement l’eau à la bouche ! Alors savourez ces produits dont la majorité proviennent directement des producteurs. Inutile de vous souhaiter un bon appétit : on ne doute pas que vous aller vous régaler !
© Marco Pastori – Restaurant Angle
© Restaurant Lasarte
© Restaurant Lasarte
© Restaurant Lasarte
© Restaurant Lasarte
- Prix des menus : 175-210€
- Adresse : C/ Mallorca, 259
- Site web : www.restaurantlasarte.com
Le Sant Pau ***
Le Sant Pau a lui aussi ses trois étoiles au Michelin, qu’il doit à Carme Ruscalleda ! Considérée comme l’une des chefs les plus réputées du monde, elle propose une cuisine créative et raffinée. Elle prend son inspiration dans les influences japonaises pour proposer une carte originale et décalée. Un peu de dépaysement dans l’assiette c’est une belle façon de voyager, vous ne trouvez pas ?
Cerise sur le gâteau : le cadre de l’établissement est idyllique avec sa vue qui donne sur la plage de Sant Pol de Mar. Que dire sur le Sant Pau, si ce n’est qu’il est un régal pour les yeux et les papilles ?
© Moments Restaurant – Hotel Mandarin Oriental
- Prix des menus : 120-150€
- Adresse : Carrer Nou, 10, 08395 Sant Pol de Mar
- Site web : www.ruscalleda.cat
Le Moments **
Le Moments est également tenu par la chef Carme Ruscadella. Situé en plein Barcelone, sur le Passeig de Gràcia, il compte 2 étoiles au Michelin. Ici, la chef délaisse les influences asiatiques pour mettre la cuisine catalane à l’honneur. Cela ne l’empêche pas d’y apporter sa petite touche personnelle !
Côté intérieur, les tons ambrés et dorés intensifient la notion d’expérience que s’évertue à favoriser Carme Ruscadella. La chef met l’accent sur des menus en adéquation avec la saisonnalité et tient à proposer des produits sains. Elle propose même des « déjeuners anti-âge » ! Vous connaissez une cure de jouvence plus alléchante ?
© Restaurant ABaC
- Prix du menu : 176-270€
- Adresse : Passeig de Gràcia, 38-40
- Site web : www.mandarinoriental.fr
L’ABaC **
L’AbaC est un petit restaurant détenant 2 étoiles au Michelin. Poussez la porte pour découvrir un intérieur où se rencontrent diverses gammes de blancs desquelles émane une ambiance élégante. On a un petit faible pour les baies vitrées : en contact direct avec le jardin, elles agrandissent l’espace. Une belle manière de profiter des richesses de la nature tant dans l’assiette que dans l’atmosphère.
Vous aimez boire un bon verre de vin pendant le repas ? Vous aurez l’embarras du choix avec la cave qui possède plus de 1000 références ! Rien de mieux pour arroser une cuisine basée sur l’innovation et la création. Ce petit moment de bonheur gustatif, vous le devez à de jeunes chefs audacieux guidés par Jordi Cruz.
© Restaurant ABaC
- Prix des menus : 125-145€
- Adresse : Avinguda del Tibidabo, 1
- Site web : www.abacbarcelona.com
L’Enoteca **
Si vous avez envie d’un peu de soleil dans votre assiette et de goûter à la convivialité de la Méditerranée, l’Enoteca saura ravir vos papilles avec sa cuisine ! Ici vous découvrirez le cœur et l’âme d’une cuisine méditerranéenne contemporaine.
Les plats à base de produits de la mer sont travaillés avec soin par le chef Paco Pérez. Une farandole de parfums et de saveurs subtiles vous attend ! Faites-vous plaisir et profitez du choix de la cave qui regroupe pas moins de 500 vins différents.
© Marco Pastori – Restaurant Angle
- Prix des menus : 150-200€
- Adresse : Hotel Arts Barcelona, C/ Marina 19–21
- Site web : www.hotelartsbarcelona.com
Angle *
Le restaurant l’Angle, avec une étoile au Michelin à son actif, a ouvert ses portes en juin 2013 dans l’hôtel Cram, à côté de la Plaza Catalunya en plein centre-ville de Barcelone. L’établissement est tenu par Jordi Cruz, né à Barcelone. Le chef s’efforce d’offrir aux gourmets une expérience unique basée sur la combinaison des sens.
Côté ambiance, la décoration du restaurant a été pensée dans le prolongement de style de l’hôtel. Ainsi, l’endroit baigne dans des tonalités blanches et minérales qui respirent l’harmonie !
© Marco Pastori – Restaurant Angle
- Prix des menus : 80-90€
- Adresse : Hotel Cram, C/ Aribau 54
- Site web : www.hotelcram.com
Le Xerta *
Aller au Xerta c’est prendre une bouffée d’oxygène en plein milieu du quartier l’Eixample de Barcelone ! Dans cet établissement détenant une étoile au Michelin depuis 2009, on tombe littéralement sous le charme des lucarnes et du jardin vertical qui habille l’extérieur des baies vitrées.
Côté cuisine, le chef Fran López vous propose une carte rendant hommage à la cuisine traditionnelle des Terres de l’Ebre. C’est certain : vous aurez dans votre assiette des produits de qualité et de proximité. Avec 4 menus gastronomiques différents on peut dire que vous avez le choix ! On vous conseille quand même de gouter le délicieux poisson frais choisi chaque jour avec soin.
© Pepo Segura – Restaurant Tickets
- Prix des menus : 75-130€
- Adresse : C/ Còrsega, 289
- Site web : www.xertarestaurant.com
Le Tickets *
« Autre salle, autre ambiance » : cette fois on vous emmène dans un bar à tapas, mais attention cela ne veut pas dire que le raffinement n’est pas au rendez-vous !
Le Tickets à pour coordinateur gastronomique le prestigieux chef Albert Adrià qui n’est autre que le frère de Ferràn Adrià ! Dans l’établissement, on propose des tapas typiques de la cuisine locale que le chef revisite à sa sauce en y ajoutant une pincée de modernité. Situé en pleine ville de Barcelone, l’espace unique est plutôt décontracté pour conserver l’esprit « détente » du quartier Parallel !
© Pepo Segura – Restaurant Tickets
© Pepo Segura – Restaurant Tickets
© Adrià Goula – Restaurant Disfrutar
- Prix des tapas : 2,50-120€
- Adresse : Avinguda del Paral·lel, 164
- Site web : www.ticketsbar.es
Le Disfrutar *
Un peu inédit dans notre liste : un restaurant tenu par plusieurs chefs ! Le Disfrutar est en effet régenté par Oriol Castro, Eduard Xatruch et Mateu Casañas, tous les trois anciens cuisiniers du restaurant « El Bulli ».
Ils avaient ouvert un premier établissement « le Compatir » à Cadaqués en 2012 et ils ont transformé l’essai en proposant une cuisine raffinée qui met le goût au centre de la démarche.
Vous pouvez y savourer des plats travaillés reflétant une cuisine à la fois osée, amusante et moderne : après tout, la dégustation est un moment de plaisir ! Et si on parlait gastronomie ? L’offre s’affirme avec un « menu dégustation » axé autour d’une cuisine méditerranéenne d’avant-garde. Situé en face du marché du Ninot, laissez-vous surprendre par son design rendant hommage à l’héritage méditerranéen.
L’intérieur fait en céramique marque bien l’esprit du lieux : une convivialité tant dans les murs que dans l’assiette !
© Adrià Goula – Restaurant Disfrutar
© Adrià Goula – Restaurant Disfrutar
© Restaurant Alkimia
- Prix des menus : 120-185€
- Adresse : C/ Villarroel, 163
- Site web : www.disfrutarbarcelona.com
L’Alkimia *
L’Alkimia est tenu par le chef Jordi Vilà qui propose une cuisine catalane simple mais contemporaine, le tout réalisé avec des produits frais. Ce petit restaurant est situé dans la Fàbrica Moritz, c’est-à-dire l’usine productrice de la bière de Barcelone : la Moritz.
Plutôt original pour un repas gastronomique, qu’en dites-vous ? Côté décoration, l’endroit s’affranchit du style industriel et préfère un look aux évocations marines. Quoi qu’il en soit, vous allez voguez vers des délices qui enchanteront votre côté gourmet !
© Restaurant Alkimia
© Restaurant Caelis
© Pepo Segura – Restaurant Tickets
- Prix des menus : 90-160€
- Adresse : Ronda Sant Antoni, 41
- Site web : www.alkimia.cat
- Il existe 32 restaurants étoilés dans l’ensemble de la province barcelonaise : Capritx, L’O, Els Casals, Pakta, Fonda Sala, Tresmacarrons, Estany Clar, Can Jubany, Lluerna, Xerta, Via Veneto, Roca Moo, Hoja Santa, Nectari, Koy Shunka, Hofmann, Dos Palillos, Gaig, Dos Cielos, Hisop, Cinc sentits et Céleri.
Vous devez avoir les papilles qui salivent après cette lecture ! Dans quel restaurant allez-vous déguster votre petit péché mignon ?
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