Comment faites-vous les beignets catalans ?

En cette période d’hiver, voici une idée pour ravir toute la famille !

En cette période d’hiver, voici une idée pour ravir toute la famille, les beignets catalans à la crème !

Copyright : Zoé photos

Pour la pâte :                                                               Pour la crème pâtissière :
250 gr de farine                                                              1/2 litre de lait bouillant
1 cuillère à soupe de sucre                                             175 g de sucre
2 cuillères à soupe d’huile                                               60 g de farine
1 œuf                                                                            15 gr de beurre
3 cuillère à café de levure de boulanger                            4 œufs
1 pincée de sel                                                              1 paquet de sucre vanillé

Dans une terrine, disposez la farine en fontaine. Ajoutez l’huile, l’œuf, la levure et une pincée de sel. Sablez et mouillez, peu à peu, avec le lait jusqu’à obtention d’une pâte malléable. Laissez reposer pendant 1/2 heure.

Entre temps, mettez dans une casserole à fond épais le sucre, le beurre, les œufs et le sel. Travaillez à l’aide dune cuillère en bois ou d’une spatule. Ajoutez le lait bouillant et la vanille. Mélangez et mettez la casserole sur le feu. Laissez bouillir pendant quelques minutes, sans cesser de remuer pour ne pas laisser la crème coller au fond de la casserole Verser dans une terrine et remuez la crème à mesure qu’elle refroidit.

Pétrissez la pâte pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elle devienne légère. Confectionnez des petits boudins de la forme des éclairs. Laissez reposer pendant 5 minutes.

Versez l’huile dans une poêle. Diminuez le feu dès que l’huile devient chaude. Plongez les beignet, un à un, en prenant soin de les imbiber d’huile. Retirez de la poêle et laissez égoutter. Une fois les beignets refroidis, coupez-les dans le sens de la longueur et remplissez de crème pâtissière. Saupoudrez de sucre cristallisé.

À vos cuisines et bon appétit !

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