Envie de Catalogne à Montpellier, tous gourmands !

En Catalogne, on est gourmands et on aime bien faire déguster ses spécialités … tous à Montpellier !

Envie de Catalogne à Montpellier: du 15 au 17 avril 2011

Comme chaque jour, nous vous faisons découvrir les animations inédites qui vont faire rugir Montpellier de plaisir (et tout le Golfe du Lion ?).

Toutes les régions catalanes vont se mettre en quatre pour faire déguster leurs meilleurs produits.  Le fameux Pà amb tomaquet (pain à la tomate), le cava, les vins … seront de la partie !

Pà amb tomaquet ! (copyright imagen MAS - ACT)
Pà amb tomaquet ! (© imagen MAS - ACT)

Voyons ensemble le détail des dégustations, qui se dérouleront place de la Comédie durant les trois jours:

Osona, dans la Catalunya Central, présentera sa charcuterie et le pain à la tomate si apprécié des Catalans. Vendredi 15 à 10h00 et samedi 16 à 10h30.

Sant Feliu de Guíxols, sur la Costa Brava, vous fera goûter ses spécialités de poissons, le tout accompagné de chants de taverne du groupe catalan Els Cremats. Vendredi 15 à 11h00.


Vilanova i la Geltru, sur la Costa de Garraf, fera goûter ses poissons et ses vins le dimanche à 12h.

Le Cava Peralada, de la Costa Brava fera pétiller les yeux (avec modération, hein !) le Vendredi à midi, le samedi à 15h30 et le dimanche à 14h00 (pour digérer !).

Le Val d’Aran fera goûter sa traditionnelle potée montagnarde, vendredi à 13h00.
Alcanar, ville située dans les Terres de l’Ebre, distribuera des oranges vendredi à 14h00 et 16h00 ainsi que le samedi à 12h30 et 16h30. La Unió de Productors de Mol.luscs du Delta de l’Ebre fera quant à elle déguster des huîtres le vendredi à 17h30.

Le Centre éducatif Can Llupià - à Lyon - sept 2010 - Copyright Joan Oriol
Le Centre éducatif Can Llupià - à Lyon - sept 2010 - Copyright Joan Oriol

Le Centre éducatif Can Llupià, de Barcelone, organisme de réinsertion pour jeunes, fera déguster toutes les saveurs de la Catalogne, le vendredi à 16h30, samedi à 17h00, et dimanche à 11h00.

Pour les amateurs de pommes de terres, la Vall d’en bas (Costa Brava – Pirineu de Girona) en proposera de délicieuses farcies, le samedi à 11h30, le dimanche à 13h00.

Lleida fera cuire des escargots à la braise, selon la méthode traditionnelle, hmm ! Le samedi à 13h.

Et enfin, le groupe Peralada présentera ses vins et son huile d’olive, le dimanche à 16h30.

Alors,  vous avez faim de Catalogne ?

2 réflexions sur « Envie de Catalogne à Montpellier, tous gourmands ! »

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