Le club de handball de Barcelone vainqueur de la ligue des champions

La ville n’a pas finie de fêter ses rois d’Europe

Copyright : FC Barcelone

Une victoire de Barcelone en coupe de la ligue de handball

Dimanche 29 mai, juste vingt-quatre heures après les footballeurs, Barcelone a remporté la Ligue des champions de handball en battant Ciudad Real 27-24 en finale du Final Four. Il s’agit pour le Barça du huitième sacre, son premier depuis 2005.

Les Catalans n’avaient plus remporté l’épreuve européenne la plus prestigieuse depuis 2005, mais ils n’ont pas laissé l’ombre d’un espoir à des adversaires qu’ils avaient déjà rencontrés à quatre reprises cette saison.

.

Le célèbre maillot « blaugrana » dignement fêté

Ballon de Handball (Copyright : Armin Kuebelbeck)

Après avoir mené par deux buts à deux reprises (2-0, 2e min, et 9-7, 17e min) et vu Ciudad Real, sacré en 2006, 2008 et 2009, revenir au score à chaque fois, Barcelone, sacré champion d’Espagne pour la 18e fois, a fait le break dans les dix dernières minutes de la première période pour rallier les vestiaires avec quatre buts d’avance.

Malgré un début de seconde période délicat, le Barça qui porte le célèbre maillot « blaugrana » écoeurait définitivement Ciudad en prenant sept longueurs d’avantage (19-12, 39e min, 22-15, 44e min).

Ciudad profitait bien de la soudaine fébrilité du Barça pour revenir à 23-19 (49e), mais l’exclusion temporaire du Français Didier Dinart, patron de sa défense, et le culot des ailiers Victor Tomas et Juan Garcia offraient au géant catalan un septième sacre continental majeur, dont six en Ligue des champions.

Après cette autre victoire du club de Barcelone, la ville n’a pas finie de fêter ses rois d’Europe !