Recette du Riz à la Catalane

Produit traditionnel du Delta de l’Ebre, le riz se savoure de bien des façons en Catalogne ! Mais l’une de nos recettes favorite est certainement celle du riz à la catalane, un plat dont les ingrédients peuvent variés d’une région catalane à l’autre, mais reste en tout cas, toujours aussi savoureux !

Riz à la catalane

Riz à la catalane

Ingrédients :

  • 4 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.soupe de persil haché
  • Du laurier
  • 1 c.c sucre
  • 1 c.c de thym
  • 1 oignon
  • 2 poivrons
  • 400g de chorizo
  • 30cl de bouillon de volaille
  • 250g de riz
  • De l’huile d’olive
  • Du sel
  • Du poivre

Recette du Riz à la Catalane

Dans un premier temps, mettez les tomates préalablement coupées en morceaux dans une casserole, avec la gousse d’ail hachée, le persil, une feuille de laurier émiettée, un peu de sucre, le thym et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Couvrez et faîtes cuire le tout à feu doux une demi heure environ.

Pendant ce temps, pelez, hachez l’oignon et lavez les poivrons pour les épépiner et les émincer.

Après une bonne vingtaine de minutes de cuisson de votre précédente préparation, découvrez votre casserole et laissez le tout une dizaine de minutes à feu vif, mais assurez vous cependant que cela n’accroche pas. Passez ensuite à la moulinette et réservez.

Versez un filet d’huile d’olive dans une cocotte et faîtes revenir durant 5 minutes l’oignon et le poivron. Ajoutez y le chorizo coupé en rondelles, puis le coulis de tomates que vous avez préparé et laissez sur feu doux quelques minutes.

Enfin, ajoutez le riz à la préparation, mouillez le avec le bouillon, assaisonnez et laissez une bonne vingtaine de minutes ! Bon appétit !

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