Recette de l’Esqueixada de bacallà

Recette qui sent bon l’été et qui regorge de soleil, l’esqueixada de bacallà est une plat typique de la Catalogne. Salade composée principalement de morue, les ingrédients peuvent variés en fonction des régions, certains y ajoutant par exemple des haricots et un oeuf dur.

Esqueixada de Bacallà

Esqueixada de Bacallà © Lluís Carro

Ingrédient (pour 4 personnes) :

  • 700g de morue séchée
  • 100g d’olives noires
  • 300g de tomates
  • Un oignon
  • 20cl d’huile
  • Poivre, sel

La Recette :

Coupez la morue en lanières et laissez la tremper dans de l’eau froide pendant environ une quarantaine de minutes, tout en changeant l’eau trois à quatre fois. Retirez la ensuite et séchez la à l’aide de sopalin.

Ensuite mélangez l’oignon coupé en morceaux, les tomates émondées et coupées en dés, ainsi que les olives. Ajoutez alors la morue et remuez le tout. Assaisonnez enfin avec de l’huile, du poivre et du sel.

Laissez reposer au réfrigérateur durant 30mn et servez votre plat froid. Bon appétit !

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