Recette des Anxoves a la catalana

Met traditionnel en Catalogne, c’est notamment dans la région de l’Escala que l’on trouve des anchois. Un produit de la mer que l’on peut savourer nature ou cuisiné !

Anchois à la catalane

Anchois à la catalane

Ingrédients :

  • 250 g d’anchois
  • 500 g de poivron rouge
  • De l’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • Du jus de citron

La Recette :

Avant de lever les filets des anchois, dessaler ces derniers dans de l’eau. Ouvrez les ensuite dans le sens de la longueur et retirez ce qu’il faut afin de n’en retenir que les filets.

Cuisez ensuite les poivrons rouges à 180°C au four.

Pendant ce temps, hachez le persil et les gousses d’ail. Une fois que les poivrons sont cuits, enlevez en la peau et coupez les en lanières.

Dressez alors vos assiettes en alternant les filets d’anchois et les bandes de poivrons, le tout en forme de cercle. Parsemez alors du mélange d’ail et de persil et arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive et d’un peu de jus de citron.

Servez vos assiettes bien froides. Bon appétit !

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